BBC英语小测验常见的英语后缀

英语中的 “后缀”(suffixes)指位于词尾、用来修饰词根的字母搭配。比如:-ness、-al、-ity、-age。后缀通常用来表示一个词语的词性。例如,名词 “brightness” 的意思是 “明亮、亮度”,它由表示事物特质或状态的后缀 “-ness” 与形容词 “bright” 组合而成,所以 “brightness” 指 “物体发亮的特质或状态”。做下面八道题,测一测你对常见英语后缀的了解程度。

在今日的极客公园创新大会十周年上,水滴公司创始人兼CEO沈鹏参加“鹏友说”对话环节。

他坦言,在生活方式上自己还是更喜欢在美团时,“在美团可以与同事喝酒撸串吐槽公司、聊梦想,创业后不知道可以跟谁聊了。”

对于创业者,沈鹏也给出了自己的建议。所有人都能看见的机会,肯定是巨头的机会,而不是创业者的机会。他认为未来能走向成功的中国企业,很有可能是社会企业。这些企业的成立初衷是解决人民群众面临的难题,从商业模式上看可能并不划算、并不那么赚钱。但在解决问题当中,肯定能够找到养活公司的方式。

南京中级人民法院11月15日作出终审判决,要求该银行10个工作日内协助激活。12月3日,在银行工作人员的协助下,以及视频佐证下,李先生顺利激活了信用卡。

李先生认为银行所说的安全风险根本不存在,他完全可以进行转账等操作,在视频中还展示了在微信中使用转账等功能操作。并且认为法律上没有规定盲人不能激活使用信用卡,包括证监会出台的政策。

沈鹏今日在现场透露,自己加入美团一年后就升上了管理岗位,管理了20多名员工。2011年,前阿里巴巴销售副总裁、中供铁军代表人物干嘉伟空降美团,担任美团COO。“阿甘(干嘉伟)到了美团就把我连降两级,他说管理是一门科学,我需要重新锻炼。这个理念我也很认同,确实需要把管理能力补上。”

谈到创业之后的变化,沈鹏表示比在美团时操心的维度变得更多了。在美团时业务做不好是对不起王兴、王慧文和干嘉伟,而创业后不仅要把业务做成,还要操心招聘、团建、甚至租房砍价,“今天上午我还在开周会,看数据。今天晚上还要部署业务。”

律师称,国家银监会专门发文要求各金融机构要公平的对待残障客户。