辽宁轮流“坐庄”称霸基层政权的宗族恶势力被判刑

新华社沈阳12月19日电(记者范春生)以暴力、威胁等手段横行乡里,操纵选举,非法敛财……辽宁省沈阳市一轮流“坐庄”把持基层政权20年的宗族恶势力迎来法律制裁。沈阳市皇姑区法院近日对该市铁西区大青乡余良村原村主任谭辉宗族恶势力团伙作出一审判决,谭辉犯诈骗罪、故意伤害罪,判处有期徒刑18年,并处罚金100万元,剥夺政治权利5年,其余7名被告人也均获有期徒刑。

经审理查明,被告人谭辉、谭新、谭侠等兄弟几人及其亲属艾占锁长期相互勾结,利用宗族、家族势力,采取持械殴打村民,打砸店铺,威胁、贿赂村民等手段拉选票,操纵破坏所在村的基层换届选举。从1998年至2018年,谭辉兄弟及艾占锁先后接替当选村主任、村党支部书记,近20年长期把持沈阳市铁西区大青乡余良村的基层政权,横行乡里、称霸一方、为非作恶。

如今,李铁恐怕不想当中国队主帅都难了。根据名记赵宇和沪媒《新民晚报》的消息显示,中国男足在最后一战中迎来了1个重大利好,这就是今年中超赛场的本土最佳射手韦世豪终于复出了。在前2场比赛中,由于伤病问题,他全部缺席,这也让国足的进攻显得十分贫弱。而他如今已经跟随球队参加合练,极可能出任东亚杯最后一战的首发!

齐海:德迅历史上是一家文娱基金,我们在游戏、文娱投资了一些项目,2016年之前投的项目回报率非常高,2018年之后投资回报率非常差。客观讲我认为文娱与教育创业环境是相当恶劣的,这两个赛道的新创业项目风险也相当之高。

齐海:今年的确在看一些下沉市场项目,下沉市场可以跟周期放在一起来讲,我们自己对中国经济发展判断,大趋势上是偏悲观,但仍充满着机会。所谓悲观,是对周期性的再回暖,即冬天之后是不是春天持怀疑态度。中国经济曾经6点多,7点多的增长率到此为止,行业普遍认为我们会面临增速放慢通道。

现阶段,齐海更注重通过关注创业者如何辨别行业发展方向,如何制定发展战略,来判断是否投资。其建议创业者,“放下一颗骄傲的心,接受市场定价”“无论任何企业还是周期,核心是为用户创造价值”。

杨蓉:2020年即将到来,各位投资人在新的一年里,会更看好哪些领域行业,或者认为更有投资机会,对于创业者来讲也是更容易成功的?

齐海预测,中国融资环境周期不会向好,但并不意味着不能出现过亿规模的公司。行业应该学会告别红利,拥抱变化,其中消费分级中出现的下沉市场消费升级是其极看好的。齐海表示创业者只有将自己真正“沉下去”,才能抓住这一市场机遇。

因此我们德迅投资非常看好下沉市场,并倾向关注消费汇集区的创新项目,我们今年也在寻找一些类似的机会。对于给创业者在下沉市场的建议,我希望未来在下沉市场,创业者们能够真正融入,才能找到你的机会。

全国“扫黄打非”办公室通报指出,2019年挂牌督办“扫黄打非”案件呈现“数量大、质量高、全链条打击”等特点。挂牌督办数量创历史最高。网络案件约占78%,紧扣当前互联网是“扫黄打非”主战场的工作形势。这些挂牌督办案件类别涵盖了“扫黄打非”各项任务领域。

其中,为推动严厉打击网上淫秽色情信息,全国“扫黄打非”办公室联合或单独挂牌督办网络传播淫秽色情信息类案件149起,涉及网络直播、社交群组、网络文学、网络表演、论坛网站、电商等各类平台及移动应用。办案部门已抓获犯罪嫌疑人1249名。如湖北麻城破获“3·01”特大网络淫秽色情直播案,跨境抓获犯罪嫌疑人22人,打掉注册会员达90万人的“花花”直播APP。

另外齐海指出,文娱和教育行业已经进入下半场,对于此时新入局的企业环境恶劣、风险较大,其中技术驱动将是重要驱动点。

根据国内权威媒体的报道,国足主帅位置已经将天平倾向了土帅,而李铁无疑是最主要的候选人。知情人表示,虽然前2场东亚杯比赛中,李铁带领中国队全部输球,但是由于比分输得并不多,而且打出了精气神,这也让李铁依然保有最强的竞争力,只要明天最后一场东亚杯比赛出现好的结果,他就很可能赢得这个位置!

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

在保护未成年人健康成长方面,挂牌督办传播涉儿童色情信息案件7起,强化专案打击要求,坚决彻查到底。如河南襄城侦破一起涉嫌传播淫秽物品牟利案,抓获多次组织未成年人淫秽表演的崔某某。安徽六安查办“8·19”传播性侵儿童视频案,查缴涉未成年人淫秽色情视频2000余部、图片8000余张,主犯三人均被判处有期徒刑八年以上。

此次盛典上,猎云网将通过六个版块分享创业者和投资人在智能制造、文娱、零售、医疗、教育、汽车等领域的启发性的观点和行业前瞻,围绕多个维度,分享科技和产业前沿观点,探讨创新潮流趋势、把握未来新方向。

也就是说,这场比赛中,李铁带领的这支中国队将迎来最强的阵容,曹赟定、韦世豪以及董学升组成的前场三叉戟无疑令人胆寒。更为重要的是,国足最后一场比赛的对手是本次东亚杯最弱的球队中国香港,而国足则迎来了最强阵容,这样一出一进之后,国足想不迎来一场大胜都难,这样一来,李铁将会非常接近国足主帅的位置!

以德迅投资对中国经济以及创业的理解,我们应该告别增长红利,拥抱变化。在诸多变化中,消费分级是一个关键词。中国的消费分级中,下沉市场消费升级,而中产阶级消费降级的情况正逐渐显现。

“共赢互鉴 行稳致远——纪念中法建交55周年”图片展当地时间12月19日晚在法国巴黎东方中心开幕。巴黎东方中心 供图 摄

然而美国过去20年一直保持在2%的增长率,仍然诞生了非常伟大的超千亿规模的企业。所以,即使中国经济增速下行2个点或3个点,在未来依然拥有许多发展机会。对于未来中国经济是否可以回升到7个点或8个点的增长率,我认为这种情况大概率是不存在的。

不过,很多球迷并不买账,在得知李铁最后一场赢球就有望冲击国足主帅的消息后,很多人在网上评论,希望别“害李铁”了,因为以后国足成绩不好,肯定还是要土帅来背锅。不管怎么样,还是相信李铁能够带领国足在明天东亚杯最后一场比赛中赢下比赛,此后的结果就交给足协定夺吧,我们期待国足有1个好的明天!(老邱 中超球评)返回搜狐,查看更多

以下为齐海分享实录,猎云网整理删改:

杨蓉:通过几位嘉宾的分享,大家可以了解到资本寒冬投资圈与创业圈一样面临着严峻的挑战,头部基金越做越好,有些在练内功,并不是大家不投项目,在寻找好的标的,大家要把项目做好,好的项目是不缺投资的。

在推动严厉打击非法出版和侵权盗版活动方面,挂牌督办非法出版物类案件40余起、非法出版及侵犯著作权类案件89起。如北京鼎阅公司涉嫌侵犯著作权案、江苏淮安“2·22”特大销售侵权盗版出版物案等多起大案要案,查办取得重大进展,社会反响良好。

说到寒冬,还有一个词是周期。有一些项目面临周期的时候会越做越好,有一些创业项目就消亡了。大家对于创业者创业项目,你们认为创业公司该怎么样跨越周期呢?

此外,在规范新闻出版传播秩序方面,挂牌督办陕西渭南“9·18”假记者团伙诈骗、江苏宿迁“4·26”网络水军非法经营案等假媒体假记者敲诈勒索案件16起。为推进网络文学专项整治,督促相关企业落实主体责任,首批挂牌督办北京“晋江文学城”等平台传播淫秽色情网络出版物案等行政案件7起。

齐海:我是德迅投资的齐海,我们主要投早期的天使轮机构。过去五年资本市场发生了非常巨大的变化,让新创业者的创业环境变恶劣了。因为从中国二级市场挤压出来资金,有大量的钱消失了。对一线机构估值降低了,创业者的二次融资就少了。以往创业者可以跟50个投资人谈,现在只有15个可谈。以前见15个投资人就可以拿到融资,现今需要见35个投资人,还拿不到钱。但作为还有钱的投资人感觉还不错,因为可以看更多优秀项目。

杨蓉(主持人):近两年,整个资本环境非常严峻。不仅投资机构募资难,好项目似乎很少。请问各位,在过去一年中,寒冬的到来对投资策略是否有影响?近来各投资机构投资情况怎么样?

图片展由中国驻法国大使馆和新华通讯社联合主办,55张新华社记者拍摄的历史图片和时政照片,贯穿了中法建交55年主线上许多标志性瞬间,再现20世纪50年代以来两国人民相互吸引、相互尊重、相互欣赏的历史情愫,涵盖政治、经济、文化、科教、体育、民间交流等领域业已形成的共赢合作以及达成的共识。(完)

法院认为,谭辉、谭新等8名被告人或是兄弟关系,或是父子父女关系等亲属关系,已经形成宗族恶势力犯罪团伙,影响极其恶劣。

从周期方面谈,对于创业者某种程度上融资环境的周期可能不会变好,并且可能成为一个常态。不过对于还战斗在投资领域的兄弟们而言,是一个好机会,更好的价格,更多的选择。我们更看重创业者针对这个环境如何制订企业发展战略、发展方向,选择距离现金流更近,发展起来更强的项目。创业者选择创业方式时,要观察是否符合现阶段的资本环境,是否能够达到长期经济发展。

为了帮助创业者和投资人重新蓄力,2019年,猎云网携全新品牌“新势力(New Force Summit)”亮相。本次峰会由猎云网主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、企业管家协办。

杨蓉:现今很多投资机构比较关注下沉市场,很多创业企业也在下沉市场。各位对下沉市场如何判断?创业者在下沉市场创业的话需要注意哪些呢?

对于文娱,如何保持持业务续性,是整个行业面临的重大问题。而教育本身是一个非常大的市场,但是已经进入下半场。找到好项目与创业机会,就需要寻找技术驱动点。社会进步的动力是科技的不断发展,我们也希望5G、AI可以给这个领域带来新的机会。

齐海:我有两点建议,第一是放下骄傲的心,接受市场定价。第二,无论任何企业还是周期,核心是为用户创造价值。在任何周期内,坚持这一点都是通过周期的最有效手段。

2011年至2012年期间,谭辉利用时任村主任的弟弟为其制作虚假承包合同,将已承包给另外一人的3.6亩土地,谎称为自己承包,骗取征地拆迁补偿款41余万元;2014年,区里对余良村的鱼塘进行征收期间,谭辉利用虚构的承包合同,谎称高价购买回填土回填的养鱼池大坑,获取征地补偿款1100余万元。

峰会上,在由黑洞投资合伙人杨蓉主持、以“新常态下的创投发展新趋势”为议题的高峰论坛上,德迅投资执行董事齐海与五岳资本创始合伙人蒋毅威、愉悦资本创始合伙人戴汨、渶策资本创始合伙人胡斌、云天使创始人秦捷、芳晟基金管理合伙人方芳就论坛议题发表了精彩观点。其中齐海认为目前的资本市场环境,对于创业者而言确实恶劣,但仍充满机会;而对于投资机构而言,环境在变好,因为关注到的企业可以优中选优。

全国“扫黄打非”办公室负责人表示,挂牌督办案件,需要各地各部门继续高度重视,进一步加大查办力度,深挖犯罪源头,彻查利益链条,坚决依法打击违法犯罪分子,毫不留情、绝不手软。要将办案成果全面转化为“扫黄打非”社会治理成效,努力为人民群众营造清朗的网络空间和良好的社会文化环境。(完)