《女神异闻录5皇家版》将推出实体限定版含特制游戏主题T恤等

SEGA宣布,PlayStation4专用游戏软体『女神异闻录5皇家版』将于中国台湾、中国香港、韩国、东南亚等地区,推出专属限定版『STRAIGHT FLUSH EDITION』。

全球累计销售量突破320万套的「女神异闻录5」,在追加了许多新要素后重启的作品,就是本作「女神异闻录5皇家版」。

10年前,余宙华刚刚从一家互联网公司离职。1992年计算机专业毕业的他,从事IT行业20年,用过十几种语言写程序代码,“我非常自信可以教孩子学编程。”

但三年过去,资本的添柴加薪并没有点燃这个慢热的赛道。能否扛过这个寒冬,是已经入场的玩家必须考虑的现实问题。

行业一时间风声鹤唳。小众教育科目少儿编程晋级“风口”,与政策推动和资本加持有直接关系。而今出现停课或裁员,资金链断裂既是原因也是结果,个中缘由与市场认知低、不成熟的运营模式、课程设置等都有直接关系。

※部分颜色与日本版・中国香港版不同。

本商品将推出限定版与普通版2种版本,盒装限定版包括女神异闻录开发团队以副岛成记全新绘製角色插图进行设计的豪华BOX「全新插图豪华特制BOX」,以及大量收录设定画、草图、未公开插图等的「设定资料集」。此外还有完整收录全新製作乐曲的「原声带」,以及可在游戏内进行怪盗活动时换穿的服装、将战斗BGM&插曲更换为特别版本的「怪盗服装DLC套组」。可获得各式各样能用于游戏中的道具。

澎湃新闻记者 岳怀让

“好不容易说服家长交费了,付费持久性又是一个问题。”余宙华说。

在余宙华心中,编程是一件非常美妙的事物。回忆起三年级时教儿子学编程,他总是告诉儿子“学编程是一件很酷的事情”当这道鸿沟出现,孩子问起“爸爸,我们今天做什么”时,他总会觉得压力很大,“因为我不知道该讲什么了。”他不知道要如何迈过去。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

三年前,少儿编程备受瞩目,它是投资人眼中五年内规模可达500亿元的黄金赛道,高瓴、真格、经纬创投等纷纷进场。截至去年9月,少儿编程创业公司总数已超过200家,其中约50家公司公布融资情况,行业迎来真正意义上的爆发期。

2017年底,少儿编程拥簇者数量达到顶峰,“那会儿最火”。政策是行业成长重要推动力。2017年7月,《新一代人工智能发展规划》印发,明确指出在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育。此后,不断有国家和地方政策鼓励少儿编程。

除了几份指向不明的政策被投资人看做少儿编程未来学科化的趋势,高瓴资本高调加入少儿编程是行业融资走高关键点。2017年11月,高瓴资本领投编程猫B轮融资。彼时,赛道外观望的资本更坚信少儿编程的未来。

此外,在中国台湾・中国香港贩售的盒装限定版『STRAIGHT FLUSH EDITION』将附有各自专属限定亮箔色的『Art T-Shirt』。由打造出『P5』世界观的女神异闻录开发团队所设计,并加上豪华亮箔印刷,可说是品质绝佳的一件衣物!请务必趁此机会入手。

11月15日,妙小程官网公告称,目前正与上市公司协商收购,需停课1至2周,若协议达成,则恢复上课;若协议失败,妙小程将协助学院转到某国内排名前三的在线编程教育机构。

此外,根据一些国际组织的预测,明年全球经济也可能会有些起色。国际货币基金组织(IMF)认为2019年世界经济增速可能只有3%,2020年或将达3.4%。其中,欧元区今年经济增速预期为1.2%,明年为1.4%;美国为2.4%和2.1%;俄罗斯为1.1%和1.9%;巴西为0.9%和2.2%;印度为6.1%和7.0%。

中新社三亚12月7日电 (记者 李晓喻)2019年全球经济在萧瑟中步入尾声。明年世界经济走势如何,成为正在此间举行的三亚财经国际论坛的热议话题。

“少儿编程市场并不如投资人所预期那样真实存在。”

国内少儿编程尚显青涩,投资人经验不足之余,创始团队基因是投资人评价项目的唯一标准。

该业内人士还讲道,妙小程曾在业内寻求合作,但他认为双方经营模式差异较大,最终也就拒绝了妙小程的收购邀约。

他先教自己儿子学习编程,孩子差不多三个月就学会了全部基本指令,“我当时有一种江郎才尽的感觉。”

计算机指令和自然语言相比,更类似于数学却又在数学之上,它是一种非常简洁的基本元素。这些知识对于一些聪明的孩子来说,基本上三四个月就可以学会,而涉及到更深层次的内容,余宙华认为孩子并不能完全理解。这之间有一道巨大的鸿沟。

非刚需是行业发展艰难的因素之一。市场需求弱的情况下,想要通过快速扩张、扩大生源形成正向现金流就需要很长周期,它远超投资人预期的时间长度。余宙华做少儿编程10年了,能感觉到少儿编程市场在增长。“我最开始招生比现在要难得多,当然,现在依旧很难。”

中银国际研究公司董事长曹远征也认为,过去10年来全球经济都在经历“无增长的复苏”,即全要素生产率下降,技术进步没有人们想象中那么快。在此情况下,2020年世界经济预计仍将下行,且下行幅度或将超过今年。

曹远征提醒说,当前主要经济体纷纷推行宽松货币政策,“很多国家货币政策已经走到了极限”。眼下,如此大规模的“放水”和同样大规模的财政支出尚未引发全球性物价上涨,但对货币大幅宽松可能导致的后果,各国必须在宏观政策协调上做好准备。“否则洪水来了,都不知道该怎么应对。”

11月下旬,在线少儿编程平台西瓜创客传出大规模裁员消息。具体裁员比例在某职场社交平台上众说纷纭,有称100多人、400多人,也有说60%。

那么,少儿编程到底应该教什么?

更多相关资讯请关注:女神异闻录5:皇家版专区

无独有偶,此前《新京报》报道称,在线少儿编程机构妙小程已暂停网络授课,家长无法联系上授课老师,学员的会员费无从追讨。

广西来宾市人大官网10月24日发布《来宾市人民代表大会常务委员会公告(四届第十五号)》,其中提到两例因违纪辞去市人大代表职务消息。其中,由合山市选出的来宾市第四届人民代表大会代表潘振学(瑶族)因违纪,请求辞去代表职务,合山市人大常委会已接受其辞去代表职务的请求。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的规定,其代表资格终止。

创投圈几乎所有的风口都曾被舆论裹挟,变的是行业,不变的是嗅觉敏锐、“当机立断”的投资人们……

家长对少儿编程的认知水平较低,不涉及考试的课目又不受家长重视,支撑复购的动力就显得十分薄弱。少儿编程盈利困难,想要维持平台的正常运转,必须依托强现金流刺激,融资是当务之急。

尽管对未来经济走势的判断仍众说纷纭,但有一点各方意见相对一致,即风险似乎渐行渐近,需未雨绸缪。

阿尔法营少儿编程创始人兼CEO余宙华10年前入局少儿编程,见证了这个行业从无人问津到热潮涌现,又回归现实。

余宙华教儿子学习编程的经历,其他创业者也遇到过。很多互联网工程师加入少儿编程行业前,都认为教小孩子学编程很容易,他们带着钱进场后发现,低估了少儿编程的内涵。

看着少儿编程企业们的融资记录,依旧可以感受到投资人高亢的投资手笔与少儿编程线下的尴尬现象形成鲜明对比。

对方还表示,公司此番调整也包括在北京成立西瓜创客赛事中心,与相关机构开展赛事合作协议。

作为一个小众学科,培训机构招生时免不了向家长详细介绍课程内容。“我总会翻来覆去地讲少儿编程课程的意义。家长往往会觉得这个课程占用了孩子补课时间,有这个时间他可以带孩子补英语课、数学课。”每当遇到这种情况,余宙华总会一遍又一遍、不厌其烦地和家长讲解少儿编程课程对孩子思维发展的必要性。

世贸组织(WTO)预计,2020年全球商品贸易增速可能会放缓0.3个百分点至2.7%,但与今年贸易增速1.2%的预期相比有明显提升。

3、教育如“小火慢烹”

「创业最前线」据此联系到了西瓜创客相关负责人,对方回应称公司的确进行了人员结构调整,此次裁员比例在15%左右,公司对于离职员工也给予了相应补偿,而新岗位也在同时招聘。

通报介绍:2018年9月12日,潘振学到南宁市参加中国-东盟博览会。当日23时许活动结束后,潘振学到娱乐会所参加宴请活动,并接受有偿异性陪侍,此次宴请消费共计12856元,由管理服务对象支付。2019年8月,潘振学受到党内严重警告处分。

有人说,少儿编程当下的境遇仅是上升期必然面临的发展节点,也有人说这是“停风”前兆,甚至会有人质疑,少儿编程事实上只是一个“伪风口”,如今的一切只是资本的狂欢。

2、并不“存在”的市场

・天鹅绒房间 服装&BGM特别套组

澎湃新闻记者注意到,来宾市人大官网10月24日还发布了一则《来宾市人民代表大会常务委员会关于接受潘振学辞去广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表职务请求的决定》:2019年10月24日来宾市第四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,来宾市第四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议决定:接受潘振学辞去广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表职务的请求。

・P5D翔羽侠 服装&BGM特别套组

不过,为摆脱困境,不少经济体最近都推出了大手笔的稳增长措施。例如,日本日前通过了总额达26万亿日元的经济刺激计划,包括加快受灾地区恢复和重建,加大对中小企业和农业的投入,投资新的经济增长点等。有分析人士认为,随着政策效应逐步释放,明年全球经济或将有所改善。

凛冬笼罩着创投圈,有的公司在存粮过冬,有的公司还在爆雷。去年10月学霸一对一暴雷事件,揭开在线教育暴雷潮篇章,自此之后,暴雷、跑路类关键词与在线教育如影随行,突然闭店的教育机构已不下20家。妙小程和西瓜创客的问题,也标志着严峻的经济环境已经蔓延至少儿编程。

同样起步于2017年“少儿编程元年”的西瓜创客,刚在今年8月底完成1.5亿元人民币融资,投资方包括泛海创投、经纬中国、新东方、百词斩、红杉资本、泰富投资等。完成融资三个月后,西瓜创客传出裁员消息。

招商银行原董事长秦晓称,前两年主要经济体都有不同程度的复苏,但现在看来彼时的“小阳春”并不是真正企稳。全球经济依然处于下行轨道,“这不是短期能够改变的”。

生源不稳定,平台人员配置总让创业者们头疼。“每次和同行见面聊的问题都一样:每个店需不需要安排五六个老师?安排几个人在店里合适?等等。”学生学完一学期就离开,他们又要拼命招新,线上渠道引流又很贵,余宙华也很无奈。

DLC/怪盗服装DLC套组

银行工作人员清点货币。中新社记者 张云 摄

另外,自游戏发售日凌晨0时起即可游玩的下载版,也能在PlayStation Store进行预购。下载版分为「普通版」与「数位豪华版」,共2种。「数位豪华版」中包括「PS Store专用主题」、「数位原声带」、「怪盗服装DLC套组」,以及可使用俄耳甫斯&俄耳甫斯.贼神(f)套组与伊邪那岐大神&伊邪那岐大神.贼神套组的「人格面具套组」。另外,不论是预购「普通版」或「数位豪华版」,均可获得『PSStore限定 摩尔加纳汽车贴纸』。请千万别错过这次机会,赶紧预购吧。

2019年的资本寒冬为少儿编程打了一层薄霜。

在中国国际经济交流中心首席研究员张燕生看来,全球经济正面临两个“脱钩”风险。一是美国会否和多边规则体系“脱钩”,这从美国长期阻挠WTO上诉机构成员遴选,致WTO争端解决机制面临瘫痪危机中可见一斑。如果美国执意将非市场经济导向纳入多边规则,将给国际社会带来严峻挑战;二是中美会否在经济、科技上“脱钩”。如果中美走向“脱钩”,将给全球带来严重冲击。(完)

另外加上2018年3月,持续32年历史的华罗庚金杯少年数学邀请赛暂停举办,外界认为这是官方遏制竞赛热看重素质教育的表现。镀金后的少儿编程是投资人眼中下一个五年内规模可达500亿元的行业。

起步于2017年4月的妙小程共完成三轮融资,最近一次发生在2018年9月,由创世伙伴资本领投、三七互娱跟投,融资额近千万美元。但据业内人士透露,妙小程真实的融资数额并没有这么多。

“如果孩子的数学课、英语课作业比较多,少儿编程总是最先被停掉的。”家长更看重孩子的升学率,少儿编程这类逻辑思维培养学科在数学、英语面前只能被推后,这也导致少儿编程课程复购率长期低迷。

11月16日晚间,妙小程创始人兼CEO管春华回应界面教育称,已有公司确认收购妙小程,目前正在处理,并表示妙小程争取在未来一周内全部复课。他还表示,此前公司曾进行裁员,主要针对电销团队,部分办公场地已退租。

公开资料显示,潘振学,男,瑶族,1967年1月生,广西都安人,1996年1月加入中国共产党,1987年7月参加工作,广西大学经济学专业毕业,研究生学历。潘振学此前长期在河池市工作,曾任河池市发改委党组书记、主任,2015年1月调任合山市委副书记、市长。

如今,行业并未出现投资人所期待的爆发性增长,少儿编程头部企业反而接连发生“爆雷”事件。

澎湃新闻记者注意到,广西纪检监察网12月30日通报了5起违反中央八项规定精神问题,其中排名第一的就是“来宾市合山市委副书记、合山市人民政府市长潘振学违规接受管理服务对象宴请问题”。

公开资料显示,截至去年9月,少儿编程创业公司总数已超过200家,其中约50家公司公布融资情况,红杉资本、真格基金、经纬创投、高瓴资本等知名机构已经入场,少儿编程成功晋级风口上的“猪”。

据报道,妙小程剩余课时的微信群人数已过百,家长们被欠课程费用在一千余元至上万元不等,该公司上海办公地点也几乎搬空。